Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BAIÃO CANAL - Jornal

BAIÃO CANAL - Jornal

É tempo de abrir o apetite para a Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião

dest.jpg

A Câmara Municipal está a preparar a 18.ª edição da Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião, que decorrerá nos dias 1, 2 e 3 de março, destacando os sabores e as tradições gastronómicas do concelho.

Um dos eventos enogastronómicos de referência na região, um verdadeiro desafio à degustação de produtos de qualidade reconhecida e que reflete o carinho e o orgulho dos produtores baionenses que, todos os anos, se empenham para apresentarem o melhor da sua produção”, explicou o presidente da Câmara, Paulo Pereira.

Já o vereador responsável pelos Assuntos Económicos, José Lima, sublinhou o papel da Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião, como “incentivador da produção e promotor do vasto património existente, fator de atração de visitantes que, além de se deliciarem com a nossa gastronomia, podem desfrutar da enorme riqueza existente no concelho, em diversos domínios, também eles, pilares do nosso desenvolvimento. Este certame é um dos bons exemplos do que é o nosso território, da nossa identidade”, garantiu o autarca.

Cerca de três dezenas de produtores locais vão apresentar uma vasta seleção de produtos que refletem a autenticidade e os sabores genuínos de Baião, desde o presunto ao salpicão, passando pela moira, alheira, linguiça, entre outras iguarias de excelência.

Para os apreciadores da cozinha tradicional, estarão disponíveis pratos como o cozido à portuguesa, o arroz de moira com grelos ou o tradicional pastelão de salpicão, oferecendo experiências gastronómicas únicas.

Os vinhos verdes da casta avesso da sub-região de Baião, dão o seu toque especial aos pratos típicos, evidenciando a seu sabor frutado de qualidade reconhecida, com baixo teor de acidez e aroma marcante.

Os doces, onde pontua o famoso biscoito da Teixeira, acompanhado por outros tesouros da doçaria regional, como compotas, licores e chocolates, são tentações irresistíveis.

A animação é constante com atuações de grupos folclóricos, artistas e bandas locais e regionais de música popular portuguesa.

A Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião é uma oportunidade imperdível para conhecer e saborear o melhor da gastronomia e dos vinhos da região. No primeiro fim-de-semana de março, a Câmara Municipal convida toda a população para momentos únicos de convívio e degustação.