Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BAIÃO CANAL - Jornal

DESPORTO |SPORTING É CAMPEÃO NACIONAL

Ninguém conseguiu conter as lágrimas após o apito final em Alvalade

Com a vitória frente ao Boavista, o Sporting sagrou-se campeão nacional pela 19.ª vez na sua história.

Depois de 19 anos de espera, o Sporting volta a conquistar a Liga Nos, ao derrotar os axadrezados do Boavista por 1-0.Um triunfo que colocou o clube a oito pontos do segundo classificado, FC Porto, e permitiu que festejasse o título de campeão nacional mais cedo.

Com duas jornadas ainda por disputar, oSporting venceu a competição com 82 pontos na tabela classificativa, mas ainda pode chegar aos 88 pontos na 34.ª jornada. Em 32 jogos realizados, os leões venceram 25 jogos, empataram sete e não somaram qualquer derrota, tornando-se a primeira equipa da história do futebol nacional sem registar qualquer desaire em 32 duelos disputados dentro das quatro linhas.

Com este feito, o clube liderado por Frederico Varandas festeja o 19º título de campeão nacional e, além disso, garantiu um lugar na tão desejada Liga dos Campeões, onde não participa desde a temporada 2017/2018.